Ingredienti per una teglia da cm.22
Per la pasta frolla:
220 gr di farina 00;
125 gr di burro;
2 tuorli;
2 tuorli;
60 gr. di zucchero a velo;
1 pizzico di sale;
la scorza di un limone grattugiato;
Per farcire:
300 gr. di nutella;
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel robot, azionare per circa un minuto, quindi togliere l'impasto, formare con le mani una palla, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo accendere il forno a 180°.
Stendere 1/3 della pasta su carta forno ritagliata del diametro della teglia.
Bucherellare il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta;stendere la nutella aiutandosi con un cucchiaio ( possibilmente dopo averla tenuta a scaldare qualche minuto a bagnomaria )
Con il resto della pasta formare delle strisce posizionarle sopra a grata; coprire la crostata con carta da forno e infornare a forno già caldo per 25-30 minuti. Ora togliere la carta e continuare la cottura per altri 5 minuti, o fino a che avrà preso un leggero colore dorato.
Il fatto di cuocere la crostata coperta i primi trenta minuti serve per non fare indurire la nutella .
Questa è una vera tentazione !! ciao
RispondiEliminaAnche se posto pochi commenti .. ti seguo sempre !!
è un classico a cui raramente riesco a dire di no e quando voglio la versione più golosa allora metto anche un pò di granella di nocciole nel boro della frolla, o faccio un finto reticolato usando granella di nocciole al posto della frolla. un abbraccio
RispondiElimina"Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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