Ingredienti per 4 persone:
2 petti d'anatra;
2 melagrane;
succo e scorza di 1 arancia;
50 gr di burro;
1 cucchiaio di farina;
sale,pepe;
Preparazione:
Lavorare 40 gr. di burro morbido con la farina.
Dividere le melagrane a metà, prelevarne dei chicchi per guarnizione ed il resto passarle allo schiacciapatate per togliere il succo, metterlo in un pentolino e aggiungervi il succo e la scorza dell'arancia. Portare ad ebollizione il liquido fino a ridurlo di poco; salarlo, peparlo e incorporarvi il burro lavorato con la farina. Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa densa.
Dividere ciascun petto d'anatra in due filetti.
In una padella antiaderente fondere il resto del burro e rosolarvi i filetti di anatra per 8 minuti per lato; salarli, peparli e tagliarli a fette controllando che siano ben cotti, altrimenti incoperchiare e continuare la cottura per qualche minuto.
Disporre le fette su di un piatto, irrorarle con la salsa preparata, (riscaldandola) decorare con i chicchi di melagrana tenuta da parte ed eventualmente con fettine di scorza di arancia
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