venerdì 18 novembre 2011

Alici marinate


Ingredienti per 4 persone:

500 gr di alici fresche;
2 limoni;
sale;
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco;
5-6 spicchi di aglio;
1 peperoncino;
olio extravergine di oliva;

Preparazione:

Pulire le alici privandole della testa e della lisca,congelarle per almeno 5 giorni; poi lasciarle scongelare, lavarle velocemente e posizionarle in un recipiente di vetro o di ceramica; cospargerle di sale, versavi sopra l'aceto e il succo dei limoni.
Lasciarle marinare per 10 ore ( se sono piccole )fino a 24 ore se sono grandi.
Trascorso il tempo scolarle da questa fusione, metterle su di un vassoio e cospargerle di aglio e peperoncino tritati finissimi; coprire con olio e consumare dopo qualche ora.

2 commenti:

  1. Adoro le alici marinate; pensa che quando ero in dolce attesa mia zia me le preparava perché sa' che le adoro.

    Ti son venute benissimo.

    Buon fine settimana

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  2. ti copio la ricetta perchè ci sono le dosi, non le ho mai provate ma visto che mi piacciono tantissimo voglio imparare a farle....veramente le ho in programma x la vigilia di Natale......grazie per la ricetta

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