martedì 3 agosto 2010

Spaghetti al basilico

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghetti;
3 spicchi d'aglio;
1/2 scatola di polpa di pomodoro a pezzi( oppure pomodori freschi ben maturi);
1 ciuffo abbondante di basilico;
1 ciuffo di prezzemolo;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato;
olio, sale, pepe;
1 peperoncino( a piacere)

Preparazione:
Imbiondire l'aglio in olio e peperoncino,aggiungere il pomodoro, salare pepare e cuocere circa 10 minuti.
Preparare una farcia tritando il prezzemolo,il basilico e aggiungere i due tipi di formaggio grattugiato,un filo di olio e tenere da parte in una casseruolina.
Lessare gli spaghetti ,saltarli con il pomodoro e fuori dal fuoco aggiungere la farcia, mischiare molto bene e servire

1 commento:

  1. devono essere deliziosi questi spaghetti,Daniela!!!io quando vedo il basilico,divento matta..lo adoro!!cosi' non li ho mai provati!!brava^;^ ricetta interessante!!grazie per essere passata dal mio blog!!felice pomeriggio!!a presto :-*

    RispondiElimina