giovedì 5 agosto 2010

Filetti di cernia con pomodorini e olive


Ingredienti per4 persone:

4 filetti di cernia;
10-15 pomodorini ciliegia;
50 gr di olive nere denocciolate;
1/2 bicchiere di birra;
2 cipollotti;
olio e.v.o.
sale,pepe;
alcune foglie di basilico;
qualche cucchiaio di brodo di pesce o di verdura;

Preparazione:
In un tegame con olio rosolare i cipollotti tritati con i filetti i cernia, facendoli rosolare bene per circa 5-6 minuti; aggiungere i pomodorini e le olive divisi a metà, continuare la cottura per altri 2-3 minuti.Sfumare con la birra a fuoco vivo,bagnare con poco brodo e portare a cottura per altri 2 minuti ,salare pepare, unire qualche foglia di basilico lavato e spezzettato e servire.
Per un sapore più deciso aggiungere un paio di pomodorini secchi sott'olio sgociolati e tritati
ric tratta da Cucina Italiana con qualche modifica.

8 commenti:

  1. Ciao!! Ma che ricette appetitosissime!! Sarà, ma a me sta venendo una fame incredibile!! Adoro il pesce in generale , ma con la cernia ho un amore particolare!! Bravissima!! Da provare sicuramente!!

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  2. Ciao, Daniela! Le tue ricette sono tutte gustosissime, mi piacciono... Ti seguirò con piacere :-)

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  3. Ciao Daniela,appena sono entrata a far visita al tuo blog sono rimasta subito piacevolmente impressionata sia dalla veste grafica che dalle ricette molto appetitose e genuine!Complimentissimi!Ho visto anche le foto di tua figlia ed è bellissima!Sono con piacere tra i tuoi lettori fissi!

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  4. Grazie a tutte, anch'io trovo molto interessanti le vostre ricette, credo che ce le scambieremo a vicenda.A presto Daniela

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  5. Ciao Daniela, è un vero piacere conoscerti!! Che bontà questa ricetta, penso che sarà il mio pranzo di domani. . . Grazie, un abbraccio!!

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  6. che ricette sfiziose daniela, brava e soprattutto brava per il fatto che, ora che sei in pensione, ti dedichi ai tuoi hobby

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  7. Buonissimi i filetti con i pomodorini, non avrei mai pensato alla birra, devo provare!!

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  8. ottimo!
    fatto oggi a mezzogiorno anche se non avevo birra in casa... ;-)
    grazie!

    Ross

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