venerdì 9 settembre 2011

Tagliatelle con peperoni,calamari e fiori di zucca


Ingredienti per 4 persone:
1 peperone grosso,(oppure 2 piccoli)
300 gr. di calamari
8 fiori di zucca;
2 scatoline piccole di robiola( oppure una più grande)
olio extravergine;
vino bianco secco q.b.
sale,pepe;
1 peperoncino ( a piacere)


Per la pasta
3 uova;
300 gr. di farina;

Preparazione:
Lavorare la farina con le uova ( va bene anche nel robot ) lasciarla riposare, stenderla con la nonna papera al n°4. quindi passarla al rullo delle tagliatelle; spolverarle con poca farina di grano duro per far si che non si attacchino e preparare il sugo.
Lavare il peperone e tagliarlo a fettine sottili.
Pulire i calamari e tagliarli a fettine sottili come il peperone.
In una padella versare un filo di olio e saltarci i peperoni;
aggiungere i calamari, sfumare con poco vino, salare pepare e cuocere per pochi minuti( circa 4-5).
Togliere il pistillo ai fiori, lavarli e mettere dentro un cucchiaino colmo di robiola con l'aggiunta di poco sale e pepe.Chiuderli e saltarli in poco olio girandoli una volta.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle, saltarle nel sugo di calamari e peperoni, impiattare e guarnire con foglie di basilico e fiori ripieni

5 commenti:

  1. perfetti! le tagliatelle così consistenti è la pasta all'uovo che preferisco.

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  2. brava Daniela un piatto fresco e delicato per queste giornate di gran caldo!!buona domenica!

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  3. che piatto invitante e gustoso,mi picciono molto gli abbinamenti che hai usato.Una felice domenica

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