giovedì 2 giugno 2011

Arrosto di manzo alle carote





Ingredienti per 6 persone:

800 gr di girello (o groppa);
800 gr di carote;
150 gr di pancetta;
1/2 bicchierino di Brendy;
3 spicchi di aglio;
timo;
sale pepe;
olio e.v.oo
foglie di sedano:

Preparazione;
Pelare le carote, tagliarle a fette di circa 1 cm. Imbiondire in un tegame abbastanza alto 2 spicchi di aglio con poco olio, mettere le carote, girarle, salarle, aggiungere il timo,sfumarle con un cucchiaio di brendy e cuocerle per pochi minuti; quindi toglierle con tutto il suo intingolo e metterle in una pirofila.
Legare e pepare il pezzo di carne con lo spago da cucina. Mettere di nuovo uno spicchio di aglio nell'olio, nel tegame dove erano state cotte le carote; farvi rosolare la carne da ogni lato, sfumare con il Brendy, salarla, toglierla e metterla in una pirofila da forno con olio, la pancetta tagliata a dadini, le carote, alcune foglie di sedano e cuocere per 2 ore a 120°.
Servire con contorno di verdure

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