sabato 21 maggio 2011

Risotto con asparagi e piselli


Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso tipo Vialone nano;
300 gr di asparagi freschi (o surgelati)
150 gr di piselli freschi (o surgelati)
3 cipolloti freschi;
1 bustina di zafferano;
vino bianco q.b.
brodo vegetale( in mancanza fatto con un dado)
3 cucchiai di panna fresca per sciogliere lo zafferano;
sale, pepe;
1 peperoncino a piacere;

Preparazione:
Tagliare sottilmente due cipollotti, metterli in una teglia antiaderente e insaporire con olio e peperoncino; aggiungere i gambi degli asparagi ancora surgelati tagliati a piccoli pezzetti, ( lasciando da parte le punte) farli insaporire per due minuti, poi aggiungere i piselli e far cuocere per una decina di minuti, salarli, peparli e proseguire la cottura fino a che risultano teneri, bagnando con poco brodo vegetale.Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere le punte degli asparagi e lo zafferano sciolto nella panna.
Preparare il risotto facendo imbiondire il cipollotto tritato con una noce di burro in un tegame capiente; farlo tostare, sfumarlo con il vino e proseguire la cottura unendo il brodo vegetale ogni volta che il riso tenderà ad asciugarsi. A fine cottura mantecare con poco parmigiano, distribuire il risotto nei piatti e aggiungere su ogni porzione qualche cucchiaio di verdura ben riscaldata. Spolverare sopra un poco di pepe macinato al momento.
Ric. presa sul veb

4 commenti:

  1. Ottimo questo abbinamento, non l'aveo mai sperimentato ma mi riprometto di farlo, intanto appunto la tua ricetta. Un abbraccio e buon weekend

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  2. mi piace il riso cn asparagi e piselli! davvero ottimi insieme! ciao cara buona domenica!

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  3. Mi hai dato un'ottima idea sai!! Non avevo pensato a mettere i piselli insieme agli asparagi! Gran bella ricetta da provare! Un abbraccio e buonissima serata

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