mercoledì 17 novembre 2010

Girasoli ripieni di pesce

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
300 gr di farina;
3 uova;
2 cucchiai di vino bianco;

Per la farcia:
250 gr di filetti di orata;
2 spicchi di aglio;
100 gr di ricotta;
30 gr di parmigiano grattugiato;
noce moscata q.b.;
sale,pepe q.b.
olio extravergine;

Per la salsa:
3 spicchi di aglio;
300 gr.polpa di pomodoro
1/2 peperoncino;
40 gr di ricotta;
olio extravergine;
sale,pepe;

Preparazione della pasta:
Mettere nella planetaria la farina, le uova ,il vino e lavorare con il gancio per 7-8 minuti. Tirare fuori la pasta coprirla con la pellicola e farla riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo preparare la farcia, mettendo a cuocere i filetti di orata con olio e due spicchi di aglio interi, girare il pesce dopo un paio di minuti sfumare con un goccio di vino, salare, pepare e togliere dal fuoco.
Levare la pelle ed eventuali lische dal pesce,tritare la polpa ed aggiungerla alla ricotta con il parmigiano e la noce moscata; assaggiare di sapidità.
Stendere la pasta molto fine con il mattarello, ritagliare con gli appositi stampi dei girasoli, riempirli, bagnare i bordi con una spennellatina di acqua e chiuderli con un'altro girasole pressandoli bene in modo che non si aprino durante la cottura.
Preparare la salsa, mettendo gli spicchi di aglio tagliati sottili a imbiondire con olio e peperoncino ,aggiungere il pomodoro e far cuocere 10 minuti; salare e mettere la ricotta sbriciolata.
Cuocere i girasoli in abbondante acqua salata con un goccio d'olio per 6 minuti, scolarli facendo attenzione di non romperli e condirli con la salsa preparata.

6 commenti:

  1. Ma che meraviglia!! Io adoro i ripieni a base di pesce!! Ti faccio i miei complimenti hanno un aspetto magnifico!!

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  2. il ripieno e' ottimo, complimenti, ciao

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  3. Flavio,anche il ripieno era molto buono perchè era delicato.Ho provato anche con un sugo di pesce, ma a parere mio erano troppo pesanti

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  4. Mamma che buoniiiiii!!! Splendida ricetta, complimenti!!

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