venerdì 19 dicembre 2025
Pollo con i peperoni alla Romana
Ingredienti:
1 pollo ruspante;
1 peperone rosso molto grande;
1 peperone giallo;
1 peperone verde;
4 spicchi di aglio;
1/2 bicchiere di vino bianco;
3-4 cucchiai di passata di pomodoro grossa;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 mazzetto di basilico;
1 peperoncino;
sale, pepe;
olio e.v.o.
Preparazione:
Pulire il pollo da eventuali piume e bruciarlo sul fornello.
Tagliarlo a pezzettoni e metterlo a rosolare a fiamma molto vivace con una generosa quantità di olio e 3 spicchi di aglio, quando sarà rosolato salarlo su tutti i lati, sfumarlo con il vino ed aggiungere la passata di pomodoro ed il peperoncino. Proseguire la cottura.
Nel frattempo pulire i peperoni privandoli dei semi e delle parti bianche, quindi tagliarli a quadrati.
Metterli a rosolare in una padella con olio e aglio in camicia; quando iniziano ad appassire e caramellare, unirli al pollo, mescolare e lasciare insaporire ancora qualche minuto.
Servire con un trito di prezzemolo e basilico, finire con un filo di olio a crudo.
Marco Bottega
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