210 g di farina 00;
60 g di cacao amaro in polvere;
170 g di zucchero semolato;
1+1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
1/2 cucchiaino di bicarbonato;
1 cucchiaino scarso di sale;
2 uova intere;
170 g di yogurt bianco intero greco;
70 g di olio di germe di mais BIO ( o di girasole)
110 g di acqua
1 cucchiaino di caffè solubile ( facoltativo)
130 g di cioccolato fondente al 70% (o gocce di cioccolato)
Preparazione:
Montare con le frustine elettriche le uova intere con lo zucchero per 3 minuti, poi unire l'olio, l'acqua ed il caffè.
Setacciare la farina con il cacao, il lievito ,il bicarbonato ed il sale.
Unirle le farine alle uova montate mischiando il composto il meno possibile (l'impasto dovrà rimanere grumoso). Completare con lo yogurt ed una terza parte di cioccolato tritato grossolanamente.
Dividere l'impasto nei pirottini di carta ( dopo averli messi negli stampini)
con il cucchiaio del gelato, decorare con il resto del cioccolato e cuocere in forno a 180* per 20 minuti
Ric Sara Brancaccio
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