Ingredienti per 12 muffin:
240 g di farina 00;
1 pizzico di sale;
150 g di zucchero;
10 g di lievito per dolci;
125 g di gocce di cioccolato fondente; ( di cui 80 g da mettere nella farina ed il resto da mettere sopra prima di infornarli)
1/2 bacca di vaniglia ( i semi)
2 uova intere medie;
65 g di olio di semi di girasole;
180 g di latte a temperatura ambiente;
scorza di un limone grattugiata;
Preparazione:
Prima di tutto accendere il forno a 190° ( io a 170°)
Prendere due ciotole separate, nella prima mettere la farina setacciata con il sale, il lievito, lo zucchero, la vaniglia e gli 80 g di gocce di cioccolato, mischiare con una spatola e tenere in sospeso.
Nella seconda ciotola mettere le due uova intere, il latte, l'olio e la scorza grattugiata di un limone o di un arancio, girare il composto per pochi secondi per amalgamare gli ingredienti.
Infine versare il composto dei liquidi nella farina e girare solo pochi secondi (altrimenti si compromette la morbidezza del risultato e avremo dei muffin duri). Il risultato dell'impasto deve essere quasi in grumi.
Versare il composto nei pirottini di carta dopo averli disposti in una teglia da muffin,( io li ho messi su di una leccarda) riempirli fino a pochi millimetri dal bordo, decorare la superficie con il resto delle gocce di cioccolato e cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti (io 14 minuti) e comunque fare sempre la prova di cottura con lo stecchino per vedere se risultano asciutti.
Nessun commento:
Posta un commento