Ingredienti per 7 persone:
1 confezione di pasta fresca per lasagne sottile :
1 kg di cozze;
4 spicchi di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
300 g di zucca a dadini;
vino bianco q.b.;
50 g di pecorino romano grattugiato;
sale, pepe, olio extravergine;
besciamella;
Per la besciamella:
750 g di latte intero:
60 g di burro;
60 g di farina;
sale, noce moscata;
Preparazione:
Pulire le cozze, metterle in un tegame coperte e farle aprire a fuoco vivace con un filo di olio e 2 spicchi di aglio interi, appena si saranno aperte spegnere il fuoco e farle raffreddare un po' prima di sgusciarle e filtrare la sua acqua.
Preparare la besciamella:
Preparazione:
Pulire le cozze, metterle in un tegame coperte e farle aprire a fuoco vivace con un filo di olio e 2 spicchi di aglio interi, appena si saranno aperte spegnere il fuoco e farle raffreddare un po' prima di sgusciarle e filtrare la sua acqua.
Preparare la besciamella:
Cuocere la zucca con aglio e poco olio, sfumarla con un goccio di vino bianco, salare pepare e continuare la cottura fino a che sia cotta ma di consistenza piuttosto soda.
Sbollentare per 1 minuto le lasagne in acqua salata con un goccio di olio, scolarle , passarle nell'acqua fredda leggermente salata e poi adagiarle su di un canovaccio ad asciugare.
Ungere gli stampini con olio.
Riscaldare la besciamella aggiungendoci un mestolo di acqua delle cozze filtrata.
Preparare gli stampini inserendoci un sfoglia di pasta in modo che le punte restino di fuori, mettere sul fondo un cucchiaio di besciamella, 1/2 cucchiaio di zucca, 4-5 cozze ( sgusciate) poco formaggio, prezzemolo e ancora una sfoglia, ripetere l'operazione, chiudere e guarnire con qualche cozza un filo di olio(e, se avanzata un poco di zucca) infornare a 180° per 8 minuti.
Servire sul fondo del piatto un cucchiaio di besciamella calda e sopra lo sformatino.
Da il mare in bocca
Sbollentare per 1 minuto le lasagne in acqua salata con un goccio di olio, scolarle , passarle nell'acqua fredda leggermente salata e poi adagiarle su di un canovaccio ad asciugare.
Ungere gli stampini con olio.
Riscaldare la besciamella aggiungendoci un mestolo di acqua delle cozze filtrata.
Preparare gli stampini inserendoci un sfoglia di pasta in modo che le punte restino di fuori, mettere sul fondo un cucchiaio di besciamella, 1/2 cucchiaio di zucca, 4-5 cozze ( sgusciate) poco formaggio, prezzemolo e ancora una sfoglia, ripetere l'operazione, chiudere e guarnire con qualche cozza un filo di olio(e, se avanzata un poco di zucca) infornare a 180° per 8 minuti.
Servire sul fondo del piatto un cucchiaio di besciamella calda e sopra lo sformatino.
Da il mare in bocca
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