venerdì 12 maggio 2023

Fusi di pollo al cartoccio con patate alla birra



 Ingredienti per 6 persone;

6 fusi di pollo;
200 g di salsiccia di maiale;
100 g di formaggio grattugiato;
2 arance ( suco e scorza)
33cl di birra chiara;
rosmarino q.b.
salvia q.b.
5-6 foglie di alloro;
miele al tiglio o di acacia;
olio extravergine q.b.
sale e pepe;
Preparazione:
Preparare la farcia mettendo in una ciotola la salsiccia sbriciolata, il formaggio grattugiato, la scorza delle arance grattugiata ed un poco di rosmarino tritato; mischiare bene con le mani e lasciare in sospeso.
Disossare i fusi di pollo, partendo dalla parte superiore incidere con un coltellino ben affilato tutto intorno al muscolo, tenendo la carne ben tesa verso di noi, tagliare, lungo l'osso fino in fondo, togliere l'osso e arrovesciare la carne in modo da far restare la pelle esterna.
Salare e pepare i fusi all'interno, riempirli con la farcia preparata in precedenza e chiuderli con degli stuzzicadenti.
Metterli in un tegame dal il fondo pesante senza condimento, solo delle fogli di salvia; coprire con della carta forno bagnata e strizzata e far rosolare il pollo.
Nel frattempo preparare le patate, lavandole e sbucciandole ( se sono le patate nuove non importa sbucciarle) sbollentarle in acqua salata per 4 minuti, poi scolarle asciugarle e metterle con il pollo aggiungendo dell'olio, far cuocere qualche altro minuto. 
Strizzare gli aranci, nel succo metterci un bel pezzo di carta forno ( che serve per metterla sia sotto che sopra a coprire) bagnarla bene e posizionarla sul fondo di una pirofila da forno, versarci tutto il pollo con le patate, il resto del succo di arancio, la birra, le foglie di alloro, e gli spicchi di arancio strizzati ( che danno profumo) chiudere bene con la carta e mettere in forno a finire la cottura per 45 minuti a 180°.
Una volta cotto, prima di servirlo cospargerlo con un paio di cucchiaini di miele




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