giovedì 17 marzo 2022

Salmone con cialda di pane e salsa con yogurt di Natale Giunta

 Ingredienti per 4 persone:
660 g di salmone fresco;
semi di papavero q.b.
semi di sesamo q.b.
olio, sale, pepe;
Per la salsa:
1 vasetto di yogurt naturale;
80-90 g di panna fresca semimontata;
1 limone non trattato;
sale, erba cipollina;
Per la cialda:
150 g di pane raffermo;
acqua q.b.
Preparazione:
Preparare la cialda anche il giorno prima, tagliando il pane raffermo  a cubotti, metterlo in un tegamino con acqua calda, un pizzico di sale e farlo stracuocere per 20- 25 minuti fino a farlo diventare una crema. Frullarlo e stenderlo su di un tappetino di silicone con una spatola; (deve essere sottile)essiccare in forno a 65°  per ottenere una cialda, serviranno un paio di ore, oppure a 100° per un'ora.
Preparare la salsa: mischiando la panna semimontata con lo yogurt, salare leggermente, unire la scorza di un limone, qualche goccia  del succo e dell'erba cipollina tagliata fine.<
Preparare il salmone:
mischiare i semi di sesamo con quelli di coriandolo ( oppure altri semi a piacere).
Togliere  la pelle al salmone, tagliarlo a filetti, passarlo in un filo di olio salarlo peparlo e passarlo nei semi facendoli aderire bene. Scottarlo da entrambi  in una padella antiaderente con appena un filo di olio, quindi finire la cottura in forno  per 4-5 minuti a 180°( poi dipende dalla grandezza dei filetti )
Se abbiamo fatto la cialda il giorno prima metterla  a rigenerare in forno con un filo di olio per pochi minuti.
Servire il piatto mettendo sul fondo la salsa yogurt, sopra il salmone, ancora qualche ciuffetto di crema e la cialda di pane  a pezzi e qualche stelo di erba cipollina ( che io ho dimenticato)
dvd 17- 2019-2020 quad. n°3 pag 178


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