giovedì 30 settembre 2021

Muffin al cioccolato


Ingredienti per 12 muffin:
190 g di farina 00;
50 g di cacao amaro in polvere;
150 g di zucchero;
180 g di latte;
65 g di burro sciolto ma freddo ( oppure 65g di olio di semi)
2 uova intere;
125 g di cioccolato fondente( gocce o tavoletta)
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1/2 bacca di vaniglia;
1 pizzico di sale;
Preparazione:
Prima cosa mescolare gli ingredienti liquidi , cioè le uova, il latte e l'olio di semi e la bacca di vaniglia.
A parte setacciare la farina con il cacao, il sale e il lievito;  unire le gocce di cioccolato lasciandone due cucchiai da mettere sopra.
Unire ora la parte liquida alla farina mischiando per pochi secondi, quindi mettere il composto nei pirottini che avremo messo negli stampini da muffin.
Mettere sopra le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocere in forno già caldo a 180°- 190 per circa 25 minuti.( io a 160 per circa 15- 18 minuti) poi spegnere il forno e lasciarli ancora per qualche minuto.
Sfornarli, farli raffreddare e metterli nei sacchetti alimentari.
Al momento di mangiarli passarli nel microonde per 25-30 secondi.
Ric. di @tavolartegusto

Nessun commento:

Posta un commento