lunedì 13 settembre 2021

Confettura di fichi neri


Ingredienti:
1 kg. di fichi neri;
200 g di zucchero semolato;
1 limone ( succo e buccia grattugiata )
1 cucchiaino raso di cannella;
1 pizzico di noce moscata;
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere;
4 cucchiai di rum;
Preparazione:
Lavare, asciugare i fichi e pesarli.
Tagliarli a metà per controllarli all'interno e metterli in una pentola capiente ( senza sbucciarli),aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata del limone ed il succo, la cannella, la noce moscata e lo zenzero.
Mettere la pentola sul fuoco con lo spargi fiamma e cuocere per 45--50 minuti. 
Quando mancano circa 10 minuti alla fine cottura unire il rum e alzare la fiamma per farlo evaporare.
Nel frattempo avremo sterilizzato i vasetti ( ne vengono 3 medi) .A questo punto riempirli fino al bordo chiuderli bene e copovolgere fino a che siano raffreddati. girarli di nuovo e riporli preferibilmente al buio

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