venerdì 1 maggio 2020

Torta Caprese di Anna Moroni

Ingredienti:
4 uova ( tuorli e albumi separati)
100 g di zucchero(50 g per il burro e 50 g per gli albumi)
130 g di burro morbido;
120 g di cioccolato fondente al 70%
130 g di mandorle tritate finemente;
30 g di fecola;
15 g di cacao amaro in polvere;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
Preparazione:
Mettere il burro fuori dal frigo a temperatura ambiente.
Imburrare e infarinare una tortiera  da 22 cm.
Spezzettare il cioccolato metterlo in una pirofila di vetro e metterlo a sciogliere nel microonde circa 1 minuto e 1/5(oppure a bagnomaria)
Tritare finemente le mandorle con il cacao amaro in polvere.
Accendere il forno a 170°.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con un pizzico di sale ed i 50 g di zucchero.
A parte montare il burro morbido con il resto dello zucchero i 50 g. Aggiungere i tuorli e continuare a montarli fino a che  siano quasi bianchi, ora aggiungere il cioccolato fuso ( che non sia troppo caldo)poi le mandorle tritate con il cacao in polvere,la fecola mischiata al lievito, una piccola parte di albumi, e, mischiare con una frusta o una spatola, quando il composto  sarà ben amalgamato unire il resto degli albumi mescolando delicatamente per non smontarli dall'alto verso il basso.
Trasferire il composto nella tortiera livellandolo bene e cuocere in forno già caldo 170° per circa 35-40 minuti e comunque fare la prova stecchino per vedere se è asciutto.
Sfornare e quando sarà freddo guarnire a piacere con zucchero vanigliato

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