mercoledì 15 aprile 2020

Uova di Pasqua con stampino di silicone



Ingredienti per 2 ovetti
200 g di cioccolato fondente; al 70%
1 stampo per ovetti in silicone;
1 pennello,
2 tazze,

Preparazione:
Spezzettare il cioccolato, metterlo in due tazze,  ( o contenitori da microonde).
Un contenitore con metà cioccolato metterlo nel microonde a sciogliersi, fino a raggiungere i 53° di calore poi aggiungere del cioccolato freddo rimanente per raffreddare e girare bene portando la temperatura a 32° 33°.
Versare  un pò  di cioccolato fuso in ogni stampino e aiutandosi con un pennello entrare bene negli angoli,( non deve essere troppo sottile) Poi lasciarlo asciugare almeno 20 minuti a temperatura ambiente , o in frigo.
 Rifare lo stesso sistema di riscaldare il cioccolato, di freddarlo e metterlo di nuovo negli stampini.
Ora aspettare anche un paio di ore prima di toglierli per essere certi che siano ben freddi.
Per toglierli prima controllare le pareti staccandole lievemente e poi premere con le dita sotto lo stampino nel centro fino a farlo uscire.
Decorarli a piacere;
 Ora scaldare una padellina antiaderente passare leggermente i bordi delle uova  rivolti verso il basso  per 2-3 secondi, unirli tra di loro in modo che si sigillino

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