martedì 12 maggio 2020

Alici fritte e marinate

Ingredienti:
400 g di alici fresche;
Farina per friggerle q.b.
10 cucchiai di aceto di vino bianco ;
2 dl. di acqua;
2 foglie di alloro;
10-12 grani di pepe;
2 spicchi di aglio;
2 cipolle bianche;
Preparazione:
Pulire le alici aprendole a libro togliendo la testa ed eviscerandole, quindi sciacquarle brevemente  e asciugarle con carta da cucina. Passarle nella farina scrollandole per eliminare la farina in eccesso e friggerle in olio caldo girandole una volta.
Sgocciolarle con una paletta  e disporle su carta da cucina; poi trasferirle in una terrina.
Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente.
Versare in una casseruola l'aceto con l'acqua, le cipolle, l'aglio sbucciato, l'alloro il pepe ed  il sale.
Lasciare sobbollire per 15 minuti, poi versare la marinata sul pesce, lasciare raffreddare  e mettere in frigorifero a recipiente coperto  per almeno 8 ore . Servire con un filo di olio extravergine

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