martedì 23 luglio 2019

Sogliola con variazione di patata americana( fritta e in crema)

Ingredienti per 2 persone:
2 sogliole;
1 patata americana abbastanza grossa ( oppure 2 medie)
brodo vegetale fatto con sedano, carota, cipolla, sale e l'aggiunta di qualche ramoscello di timo fresco.
olio extravergine q.b.
olio di semi di arachide per friggere le patate;
sale e pepe.
Per accompagnare
salsa allo yogurt già pronta
Per guarnire
alcune foglie di basilico o prezzemolo
Preparazione:
Prima cosa mettere al fuoco il brodo vegetale.
Sfilettare le sogliole( oppure facciamole sfilettare dal pescivendolo)
Arrotolare ogni filetto, chiuderlo con uno stuzzicadenti e tenere in frigo fino al momento di cuocerle
Pelare la patata ( o le patate)di cui, metà metterla a lessare  nel brodo e l'altra metà tagliarla sottile con la mandolina ( facendo molta attenzione perché è piuttosto dura) sciacquarle un paio di volte e tenerle in un recipiente con acqua fredda fino al momento di friggere.
Una volta cotta la patata nel brodo, toglierla e frullarla con il mixer a immersione aggiungendoci un poco di olio extravergine poco timo fresco tritato finemente, sale quanto basta e pepe (se dovesse essere troppo soda aggiungere un cucchiaio di brodo della cottura).
Tenere in caldo fino al momento di servirla.
Scaldare l'olio per friggere le patatine( ma per queste patatine l'olio all'inizio non deve superare i 130°.poi si può alzare, ma sempre controllandole altrimenti diventano scure.
Cuocere i rotolini di sogliola per 2-3 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio e sale.
Servire mettendo sul fondo del piatto la crema di patata, sopra i rotolini di sogliola ed infine le patatine fritte; accompagnare con salsa allo yogurt e guarnire a piacere con prezzemolo o basilico


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