martedì 16 luglio 2019

Coda di rospo alla ligure


Ingredienti per 4 persone:
500 g di coda di rospo;
300 g di pomodorini;
30 g di capperi;
olio e.v.o.;
1 spicchio di aglio;
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
farina di semola di grano duro q.b.
sale, pepe;
1 peperoncino( a piacere)
alcune fette di pane casareccio tostato ;
Preparazione:
Sbollentare i pomodorini per 30 secondi  in acqua salata, scolarli togliere la buccia e tagliarli a dadini.
Abbrustolire le fette di pane:
Togliere l'osso centrale al pesce ed anche quella sottile pellicina; tagliarlo a pezzetti piuttosto piccoli lavarli e passarli nella farina di semola di grano duro.
In una padella con olio soffriggere dolcemente uno spicchio di aglio intero ( a piacere anche il peperoncino) unire la coda di rospo e farla rosolare a fiamma vivace da tutte le parti, deve prendere un colore ambrato; a questo punto sfumare con il vino, aggiungere i cubetti di pomodoro ed i capperi.
Lasciare cuocere per circa 7-8 minuti quindi salare pepare finire la cottura per altri 2 minuti e servire con pane abbrustolito( a piacere anche agliato)

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