martedì 16 luglio 2019

Fritto di calamari e gamberi( e verdurine)

Ingredienti per 4 persone:
400 g di gamberi;
500 g di calamari;
150 g di farina 0;
150 g di farina di semola rimacinata;
acqua fredda quanto basta
cubetti di ghiaccio;
verdurine a piacere( zucchine, carote)
1 litro di olio di semi di arachide per friggere;
sale q.b.
Preparazione:
Pulire le verdure e tagliarle a bastoncini sottili.
Pulire i gamberi togliendo il guscio ed il filo nero( lasciare la coda).Tenerli nel ghiaccio fino al momento di cottura.
Pulire i calamari togliendo le ali, la pelle e l'osso , schiacciarli bene per far uscire il resto che si trova dentro, lavarli, tagliarli a rondelle e tenerli nel ghiaccio fino alla cottura.
Mettere l'olio a scaldare in padella, nel frattempo passare il pesce nell'acqua fredda, nelle farine mischiate assieme sfregando bene il pesce nelle farine e poi passarlo nel colapasta per togliere la farina in eccesso quindi friggerlo in olio  ben caldo e girandolo il meno possibile altrimenti si stacca la panatura. Salare soltanto quando è cotto.
Per le verdure lo stesso procedimento ma fritte in un'altra padella


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