martedì 19 marzo 2019

Strudel salato con tonno e stracchino

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
150 gr di stracchino;
80 gr di tonno sott'olio;
2 pomodori abbastanza grandi e non troppo maturi;
olio, sale, origano;
2 cucchiai di latte per spennellare;
Preparazione:
Tagliare i pomodori a fettine sottili salarli e lasciarli sgocciolare benissimo.
Sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione.
Accendere il forno a 200°
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo pochissimo con il mattarello, mettere i pomodori ben sgocciolati ed asciutti con carta da cucina( altrimenti si bagna la sfoglia), coprire con lo stracchino, il tonno, unire un filo di olio ed un pizzico di origano.
Chiudere lo strudel arrotolandolo su se stesso e facendo restare la chiusura al di sotto, sigillare bene anche i bordi, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellare con il latte aggiungere ancora origano e infornare a 200° per circa 20- 25 minuti, finché la superficie non sarà dorata. ( io a 180° per circa 16 -18 minuti)
Lasciare raffreddare per almeno 20 minuti prima di tagliarlo altrimenti fuoriesce il ripieno. Servire tiepido o freddo

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