giovedì 13 dicembre 2018

Castagnole alla ricotta

Ingredienti:
240 gr. di ricotta vaccina o di pecora ben sgocciolata;
1 uovo intero;
60 gr di zucchero semolato;
buccia grattugiata di un arancio e di un limone;
135 gr di farina 00;
1 pizzico di sale;
5 gr di lievito per dolci;
olio di semi di arachidi per friggere;
Preparazione:
In una pirofila mettere la ricotta ben sgocciolata, aggiungere l'uovo, mischiare bene e contemporaneamente mettere anche lo zucchero, le scorze degli agrumi, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
Infarinarsi leggermente le mani e prendendo un poco del composto ( poco più di una noce) formare delle palline.
In una padella( anche piccola) mettere abbondante olio di semi di arachide e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergere poche per volta le castagnole, friggere da entrambi i lati,  poggiarle su carta assorbente  e cospargerle di zucchero a velo

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