martedì 25 dicembre 2018

Torta all'arancia

Ingredienti per una tortiera da 24 cm..

Per la torta:
3 uova intere;
100 gr di zucchero;
150 gr di farina,
3 cucchiai di latte;
1 bustina di lievito per dolci;
la scorza di 2 arance;
70 gr di burro;
Per la crema di arance:
1 uovo intero;
100 gr di zucchero;
40 gr di farina;
20 gr di burro;
300 gr di succo di arancia;
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
cioccolato fondente ( circa 30 gr.)
scorze di arancia candite;
foglie fresche di arancio;
Preparazione:
Mettere nella planetaria 3 uova intere con lo zucchero, lavorarle bene, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, mettere il composto in una tortiera a cerniera imburrata e cuocere a 180° per circa 30 minuti ( Io 22 minuti) comunque fare la prova dello stecchino che deve uscire asciutto.
Preparazione della crema all'arancia: mettere il burro a sciogliere e lasciarlo freddare.
 In una ciotola sbattere l'uovo intero, aggiungere lo zucchero, la farina il burro ed il succo delle arance. Mettere il composto sul fuoco e girando continuamente portare ad ebollizione, appena inizia ad addensarsi spegnere la fiamma  e lasciar raffreddare la crema coperta con pellicola trasparente che poggi sulla crema.
Preparare le foglie per la decorazione:
Sciogliere a bagno Maria, oppure nel microonde il cioccolato fondente, con un pennellino spalmare il cioccolato sul  rovescio delle foglie di arancia ben lavate e asciutte, metterle in frigo a lasciarle freddare
Per assemblare la torta;tagliarla a metà, farcirla con la crema al limone,ricoprire con l'altra metà. spolverare di zucchero a velo e farcire con le foglie di cioccolato dopo averle staccate molto lentamente dalle foglie di arancio




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