giovedì 8 marzo 2018

Torta Susanna con la ricotta e cioccolato




Ingredienti:
Per la frolla:
250 gr di farina;
125 gr di burro morbido;
100 gr di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo; (50g )
1 pizzico di sale;
scorza di limone grattugiata;
Per la crema :
450 gr di ricotta ben sgocciolata ( peso lordo 500 g) 
3 tuorli;
100 gr di zucchero;
20 gr di amido di mais;
Per la glassa:
150 ml. di panna fresca;
150 gr. di cioccolato fondente;
20 gr di burro;
20 g di miele
Preparazione:
Per la pasta frolla, mettere nella planetaria lo zucchero a velo ed il burro morbido; lavorare per amalgamare il composto,  quindi aggiungere la scorza del limone, i tuorli d'uovo, mischiare altri pochi secondi e poi unire la farina setacciata con un pizzico di sale.
Lavorarla un' altro paio di minuti, metterla sulla spianatoia avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo a riposare per almeno mezz'ora (meglio fino al giorno dopo).
Il giorno dopo foderare il fondo di una teglia di cm.22 con carta da forno e imburrare e infarinare le pareti.
Preparare la crema mettere in una terrina tre tuorli con lo zucchero, lavorarli bene con la frusta elettrica, aggiungere l'amido di mais e la ricotta ben sgocciolata, amalgamarla bene e lasciarla in sospeso per stendere la pasta frolla.
Accendere il forno alla temperatura di 180° ( io 160°)
Riprendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla di nuovo per ammorbidirla altrimenti quando si stende tende a rompersi.
Stendere la pasta frolla nella teglia con il  bordo rialzato di 4cm.; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi  la crema di ricotta e uova; cuocere in forno già caldo per circa 30- 40 minuti ( io  per 25-27 non di più)
Quando è cotta aspettare una mezz'ora prima di sformarla altrimenti si rompe.
Per la glassa: Scaldare la panna e unirvi il cioccolato fondente a pezzettini, il burro ed il miele. amalgamare con una spatola fino ad ottenere un composto liscio, lasciare raffreddare qualche minuto poi versare la glassa di cioccolato sopra alla torta livellandola bene con una spatola e mettere in frigo per 3 ore prima di servire

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