martedì 27 marzo 2018

Biscottoni all'anice

Ingredienti:
450 gr di farina 00,
200 gr di zucchero semolato;
3 uova;
85 gr di olio di semi di girasole biologico;
20 gr di semi di anice;
1 cucchiaio di liquore all'anice( facoltativo)
1/2 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
buccia grattugiata di limone( facoltativo)
Preparazione:
Mettere in bagno nell'olio i semi di anice.
Accendere il forno a 180° ( io a 170°)
Rivestire una teglia da forno con la carta forno.
Lavorare molto bene con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio con i semi di anice, la scorza del limone grattugiata un cucchiaio di liquore all'anice, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
A questo punto mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata, dividerlo in due parti lavorarlo per formare due grossi salsicciotti e posizionarli sulla carta forno.
Pennellarli con un filo di olio di semi, spolverizzarli con poco zucchero a velo e cuocerli in forno già caldo 180° per 20 minuti ( io per 15 minuti) e comunque controllare sempre, quando esce il profumo sono cotti.
A cottura ultimata  metterli sulla spianatoia facendo attenzione che non si rompano, tagliarli in diagolane e rimetterli in forno a 150° per altri 5 minuti ( e comunque finché abbiano raggiunto la croccantezza di nostro gradimento.

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