Ingredienti:
200gr di farina oo;
150 gr di zucchero;
100 gr di burro morbido;
2 uova;
1 pizzico di sale
150 gr di latte;
150 gr di nocciole tritate grossolanamente;
150 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente + 20 gr. da mettere sopra prima di servirla
1/2 bustina di lievito per dolci ( 8 grammi)
burro e farina per lo stampo di cm. 24-26
Crema inglese:
2 rossi;
150 gr di latte;
2 cucchiai di zucchero;
scorza di un limone grattugiato biologico;
Preparazione:
Imburrare e infarinare uno stampo da forno( oppure rivestire di carta forno. )
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e lavorare il tutto molto bene, quindi aggiungere il burro; e continuando a mischiare mettere le nocciole tritate, il cioccolato anch'esso tritato, la farina setacciata con il lievito ed il latte.
Versare il composto nello stampo e cuocere in forno già caldo 180° per 35 minuti ( e comunque fare la prova con lo stecchino )Deve risultare asciutto.
Servire con crema inglese
Preparazione della crema inglese:
mettere i tuorli con lo zucchero ed il latte in un pentolino, cuocere a bagnomaria sbattendo con la frusta finchè sia leggermente montata.Servire la torta con la crema inglese( oppure con panna montata )
Buona! Ne mangerei una fettina!
RispondiEliminaTroppo golosa e sicuramente buonissima,adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato,grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy