Ingredienti per circa 30 biscotti:
100 gr di zucchero semolato;
1 uovo;
100 gr di olio di semi di girasole biologico( oppure 100 gr di burro)
1/2 bustina di lievito per dolci;
succo di 1/2 limone;
buccia grattugiata di un limone;
zucchero a velo quanto basta;
Preparazione:
In una ciotola mettere l'uovo con lo zucchero semolato e iniziando a sbattere con il frullatore, aggiungere l'olio di semi, la scorza del limone ed il succo.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto poco alla volta.
Quando l'impasto sarà ben amalgamato metterlo in frigo a riposare per una decina di minuti.
Accendere il forno a 170°.
Mettere un paio di cucchiai di zucchero a velo in una scodella; riprendere l'impasto e lavorarlo sulla spianatoia formando dei filoncini da cui si ritaglieranno dei piccoli pezzi di pasta di circa 18 grammi l'uno, rotolarli nello zucchero a velo e posizionarli distanziati di almeno 3 cm. su una teglia da forno con carta forno.
Cuocerli per circa 10-12 minuti( io 10 minuti)
Una volta cotti aspettare che si freddino prima di sfornarli dalla teglia, cospargerli di zucchero a velo e servirli per colazione
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