giovedì 8 settembre 2016

Polpettine di pollo e ricotta

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pollo già cotto (anche lessato)
150 gr di ricotta di pecora;
1 uovo;
1 limone biologico grattugiato;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
1 pizzico di noce moscata;
pane grattugiato q.b.
sale e pepe;
Per la salsa:
1 cipollina bianca;
1 spicchio di aglio;
250 gr di passata di pomodoro( con l'aggiunta di un poca di acqua)
olio extravergine q.b.
sale, pepe;
Preparazione:
Preparare la salsa mettendo in una padella l'olio, lo spicchio di aglio intero e la cipollina tritata; lasciare imbiondire, aggiungere la passata di pomodoro allungata con l'acqua salare, pepare e cuocere lentamente per circa 10 minuti coperto.
Per le polpettine:
Tritare il petto di pollo, aggiungervi la ricotta ben scolata, la scorza del limone grattugiata, la noce moscata, l'uovo, il prezzemolo, sale e pepe ( se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere un cucchiaio raso di pane grattugiato).
Preparare con l'impasto delle polpettine (molto piccole) passandole in un leggero strato di pane grattugiato, metterle nella salsa e farle cuocere una decina di minuti facendo attenzione che non si rompano( magari girarle muovendo la padella).
Servirle con  del pane abbrustolito.


1 commento:

  1. Da provare sicuramente,senza ombra di dubbio sono buonissime:))grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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