domenica 6 luglio 2014

Plum Cake allo yogurt e mele

Ingredienti:
200 gr di farina 00 biologica;
4 mele renette;
3 uova;
50 gr di olio di semi di girasole;
150 gr di yogurt bianco biologico;
100 gr di zucchero di canna bianco,
1 limone biologico
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito per torte;

Per la glassa;
2 cucchiai di marmellata di albicocche ( o pesche)
1 cucchiaio di acqua,
il succo di mezzo limone;

Preparazione:
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake.
Setacciare la farina.
Setacciare il lievito.
Accendere il forno alla temperatura di 180°
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e, tagliarne due a pezzetti, metterle in un piatto con il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata. L'altre due mele tagliarle a fette, metterle in un'altro piatto che serviranno da guarnizione sopra al dolce.
In un contenitore abbastanza grande mettere le uova intere con lo zucchero e sbatterle molto bene;
aggiungere l'olio, lo yogurt, la farina, il sale, le mele a pezzi ed infine il lievito; amalgamare molto bene dall'alto verso al basso, versare il composto nello stampo e guarnire con le fette di mele rimaste, mettendole piuttosto ravvicinate in modo tale che non fuoriesca l'impasto.
Cuocere in forno già caldo per 35 minuti. Quando sarà cotto lasciarlo raffreddare per qualche minuto , sformare dal contenitore e preparare la glassa.
Preparazione della glassa:
In un tegamino mettere il cucchiaio di acqua  il succo del mezzo limone avanzato e i due cucchiai di marmellata, scaldare e cospargere la superficie del dolce con un pennello

2 commenti:

  1. Ciao Daniela, che meraviglia questo plumcake...di sicuro è molto soffice e profumato, mi piace tantissimo:)) salvo la ricetta nel pc, non appena il tempo rinfresca la devo assolutamente provare (per ora l'afa mi impedisce di accendere il forno:(
    un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  2. Ma che bello questo plum cake, io il forno lo accendo ancora, quindi non ho scuse!!!

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