domenica 27 luglio 2014

Involtini di melanzane e zucchini

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana tonda;
2 zucchini;
formaggio gruviera (anche a fette confezionato )
4 fette di lardo di colonnata (o pancetta stesa, o tarese )
origano;
sale, pepe, olio.
1 spicchio di aglio

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette di mezzo cm. senza sbucciarle, salarle e lasciarle spurgare per una mezz'ora.
Tagliare anche gli zucchini e grigliarli sia gli zucchini che le melanzane.
Una volta pronti prendere una fetta di melanzana, spolverarla con origano, mettere il formaggio ( se si prende quello già tagliato dividere la fetta in due) due fettine di zucchini, salare e pepare leggermente, quindi arrotolare.
Tagliare le fette di lardo( o pancetta) a metà, riprendere l'involtino e arrotolarlo di nuovo con questa fetta, infilarvi lo stuzzicadenti e cuocerli in poco olio con uno spicchio di aglio intero per circa 5-6 minuti ( o fino a che non sia sciolto il formaggio.
Servire con insalata a piacere ( andrebbe bene anche il radicchio rosso di Treviso)





S

Nessun commento:

Posta un commento