domenica 5 gennaio 2014

Spiedini di cozze

Ingredienti per 4 persone:
32 cozze sgusciate ( anche congelate )
8 fette di pancetta salata stesa;
8 spiedini di legno lunghi;
1 uovo;
pangrattato q.b.
2 cucchiai di olio;
Per accompagnare insalata a piacere
Preparazione:
In una padella cuocere le cozze scongelate con un filo di olio per 4 minuti, non di più altrimenti diventano dure.
Una volta cotte infilarle da ambo i lati quattro per quattro negli spiedini per lungo, infilare la fetta di pancetta dall'alto girandola intorno alle cozze fino a coprirle; a questo punto sbattere l'uovo, salarlo leggermente, versarlo in un piatto steso per passarci gli spiedini, quindi passarli nel pangrattato e metterli in una teglia da forno senza olio. Cuocerli per 14-15 minuti a 180°
Servire con insalata fresca e un filo di olio

2 commenti:

  1. buonissime!! E poi fatte in forno ancora più buone!!! Auguri Daniela buon anno!!!

    RispondiElimina