Ingredienti.
1 kg. di arista disossata;
3 cipolle rosse tagliate a fette sottili;
8 prugne secche;
8 fichi secchi;
1 bicchiere di latte,
1 bicchiere di vino bianco;
1 bicchiere e mezzo di brodo ( meglio sarebbe di carne )altrimenti brodo vegetale con carota sedano e cipolla;
sale, pepe,
olio extravergine q.b.
Per contorno
fagioli zolfino lessati;
Preparazione:
Tagliare i fichi secchi a pezzetti, snocciolare le prugne e tagliare anch'esse a pezzetti.
Tagliare le cipolle a fette sottili, metterle in un tegame capiente con olio ( abbastanza )farle andare dolcemente mentre si prepara l'arista.
Tagliare la carne a fette non troppo grosse senza arrivare in fondo mettere un poco di sale e pepe tra uno strato e l'altro, e, metà sia di prugne che di fichi. Legare la carne, metterla nel tegame sopra alle cipolle, aggiungere le restanti prugne e i fichi a pezzetti, il brodo, il vino e il latte.Salare e pepare la carne anche sopra e cuocere scoperta per un'ora e mezzo.
Servire con contorno di fagioli lessati.
da ric d'italia
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