martedì 7 gennaio 2014

Cipolline borrettane in agrodolce

Ingredienti:
500 gr di cipolline;
2 cucchiai di aceto bianco;
50 ml. di acqua;
1 cucchiaio di zucchero,
2 cucchiai di olio,
sale,pepe;

Preparazione:
Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle in acqua fresca.
In un bicchiere miscelare l'aceto con lo zucchero e l'acqua.
In una padella versare l'olio e mettere le cipolline, accendere il fuoco e far dorare a fuoco vivace per un paio di minuti,. aggiungere la miscela di aceto,acqua, zucchero, salare e aspettare che riprendano il bollore.
Abbassare la fiamma, coprirle e farle cuocere per 30 -40 minuti  (secondo di come siano grandi) girandole di tanto in tanto; a fine cottura dovranno risultare morbide ma non sfaldarsi.
Scoperchiarle,alzare la fiamma e saltarle gli ultimi due minuti finché non avranno preso un bel colore dorato.
Regolare di sale, di pepe e servire ( tiepide )
Di Barbara Farinelli

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