domenica 17 marzo 2013

Pasta frolla (1

Ingredienti
200 gr. di farina 00;
100 gr. di burro;
100 gr. di zucchero,
1 uovo intero (o 2 tuorli);
la scorza di un limone grattugiata finemente;
1 pizzico di sale;
Lavorare la farina con lo zucchero, la scorza del limone, il sale e il burro tagliato a piccoli pezzettini riducendola a briciole; quindi aggiungere l'uovo e amalgamare velocemente .Mettere in frigo a riposare coperta da pellicola trasparente almeno un'ora ( o anche una notte intera)

Pasta frolla
(2
250 gr. di farina00
125 gr. di burro;
100 gr. di zucchero a velo
50 g di tuorlo;
scorza di limone  e pizzico di sale.
Lavorare lo zucchero con il burro il pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone; aggiungere i tuorli lavorare ancora pochissimo , quindi unire la farina setacciata fare una pallotta coprirla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo da 1/2 ora fino ad un giorno. A piacere fare crostate o biscotti

2 commenti:

  1. io la faccio nel primo modo...adoro la pasta frolla!

    RispondiElimina
  2. devo assolutamente provare questa ricetta.
    ti seguo, passa atrovarmi se ti va.

    http://muchoney.blogspot.it/

    RispondiElimina