Ingredienti
Per la pasta frolla:
200 gr. di farina 00;
100 gr. di burro;
100 gr.di zucchero;
2 tuorli d'uovo;
la scorza di un limone grattugiata;
1 pizzico di sale;
Una tortiera da26 cm.
Per il ripieno:
una scatola di ananas sciroppato:
1 bicchierino di rum bianco;
2 cucchiai di marmellata di albicocche
2 cucchiai di zucchero di canna;
Preparazione:
Preparare la pasta frolla e metterla in frigo coperta almeno una mezz'ora.
Sgocciolare molto bene dallo sciroppo le fette di ananas, tagliarle a spicchi lasciandone una fetta intera da mettere al centro della crostata.
Versarvi sopra il rum lasciandole insaporire almeno una mezz'ora ( ogni tanto girarle )
Riprendere la pasta, stenderla in uno strato piuttosto sottile con un piccolo bordo laterale.
Bucherellare e stendere i due cucchiai di marmellata allungati con qualche goccia di acqua.
Disporre le fette di ananas sgocciolate e spolverizzarle di zucchero di canna e infornare a 180°( forno già caldo) e cuocere per circa 30--35 minuti.
Lasciare raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.
e perché tu non partecipi al mio contest?!Daniiiiiiii ti metto il link:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/contest-aspettando-la-primavera.html
buona serata,
Vale
Daniela con la torta all'ananas non si sbaglia mai! Infatti ti è venuta bellissima!!! Un bacione marina
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