mercoledì 26 dicembre 2012

Coppa di verza con mousse di formaggi

Ingredienti per 6 coppe

6 foglie di cavolo verza;
1 arancia ( non trattata )
olio,sale, pepe;
Per la mousse:
2 cucchiai di mascarpone;
3 cucchiai di gorgonzola dolce;
2 cucchiai di ricotta;
Per guarnire:
10-12 nocciole, aceto balsamico;

Preparazione
Lavare e tagliare la verza molto, molto, fine (simile capellini )condirla con sale, pepe, e zeste di arancia.Lasciarla marinare per almeno un'ora( meglio sarebbe prepararla il giorno prima )
Al momento di servirla mettere una piccola quantità di verza nelle coppe( o altro contenitore) preparare la mousse amalgamando i formaggi con la ricotta, metterli in una tasca da pasticcere e versarla a ciuffetti sopra la verza. Tagliare con il coltello sottilmente, le nocciole dopo averle tostate in un padellino antiaderente per circa un paio di minuti. Versarne una piccola quantità sulla mousse e completare con un filo di aceto balsamico ( di quello buono ) e servire

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