lunedì 11 giugno 2012

Ciambellone morbido

Ingredienti
330 g. di farina 00;
300 g. di zucchero;
4 uova;
1 bustina di lievito per dolci;
170 g di succo ( limone e arancio)
scorza di un limone e di un arancio;
170 g. di olio di semi di mais;
30- 40 g. di pinoli;
1 pizzico di sale;
burro e farina per la tortiera;

Preparazione:
Lavorare molto bene lo zucchero con le uova intere (circa 10- 15 minuti).
Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Grattugiare la scorza del limone e dell'arancio.
Spremere i limoni e gli aranci( dovrebbero bastare due e due.)
Imburrare e infarinare una tortiera da ciambellone.
Accendere il forno a 170°
A questo punto lo zucchero con le uova sarà montato, quindi aggiungere la scorza degli agrumi, la farina con il lievito e il sale mescolando lentamente; il succo dei limoni e degli aranci, i pinoli e per ultimo l'olio.
Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno già caldo per 45 minuti.
Controllare la cottura ( gli ultimi  cinque minuti ,io ho messo della carta stagnola sopra perchè non si bruciasse.
A piacere cospargere di zucchero vanigliato.

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