martedì 8 giugno 2010

Tagliolini al sapore di mare

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di tagliolini all'uovo;
300 gr di calamaretti;
16 code di gamberoni;
100 gr di pisellini surgelati;
3 pomodori maturi;
2 scalogni;
1 peperoncino;
olio e.v.o.
sale, pepe;

Preparazione:
Pulire e lavare i calamaretti, lavare e togliere il filo sul dorso ai gamberoni, lavare i pomodori e inciderli sopra a croce,quindi sbollentarli qualche secondo per togliere la buccia.Lessare, in acqua bollente salata, i pisellini per circa dieci minuti, scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per mantenere il colore.
In una larga padella far rosolare gli scalogni tritati in olio e peperoncino, unire i calamaretti i pomodori privati della buccia  tagliati a dadini, salare, pepare e far cuocere qualche minuto; aggiungere i pisellini scolati ,i gamberoni e far insaporire il tutto per pochi minuti.
Cuocere i tagliolini al dente in abbondate acqua salata,scolarli e saltarli nella padella con il sugo, mescolare e servire a piacere con una spruzzata di prezzemolo tritato.

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