domenica 6 giugno 2010

Calamaretti ripieni di gamberetti e bietole

Ingredienti per 4 persone:

16 calamaretti;
250 gr di gamberetti;
un mazzetto di bietole;
1/4 di bicchiere di vino bianco;
3 cucchiai di pangrattato;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
2 spicchi di aglio;
4 cucchiai di polpa di pomodoro( oppure 3 di passata)
sale, pepe;
olio e.v.o.

Preparazione:

Scottare in acqua bollente per 3 minuti le foglie di bietola dopo averle ben lavate.
Pulire e lavare i calamaretti, staccare i tentacoli e togliere penna e vescichetta; tritare i tentacoli insieme alla bietola( ben strizzata)ed i gamberetti puliti e lavati, aggiungere il pangrattato, il formaggio,un filo di olio,sale e pepe. Mescolare e riempire con la tasca da pasticcere le sacche dei calamaretti, chiuderli con gli stuzzicadenti.
In una casseruola fare imbiondire l'aglio con l'olio; aggiungerei calamaretti e rosolarli a fiamma bassa. Irrorare con vino caldo; far evaporare ed aggiungere la polpa di pomodoro( se usiamo la passata, prima scioglierla in in acqua bollente). Cuocere coperto per circa 30 minuti; salare e pepare.Lasciare ritirare un l'intingolo a tegame scoperto ed a piacere servire con pane bruschettato con aglio

2 commenti:

  1. Buona, ma ora si fatica a trovare i calamari!!!!

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  2. ciao Daniela, sono Tamara di unpezzodellamiamaremma, mi piacciono molto questi calamari ripieni e poi mi piace il tuo orologio!!! dove posso trovarne uno simile per il mio blog? adesso vado a sostenerti....ciao ciao!!!

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