mercoledì 31 luglio 2019

Coscia di tacchino al forno

Ingredienti per 4 persone:
1 coscia di tacchino;
erbe aromatiche( rosmarino, salvia, menta. timo. maggiorana)
1-2 spicchi di aglio;
1/2 bicchiere di vino bianco;
olio extravergine q.b.
sale e pepe;
Preparazione:
Lavare e asciugare la coscia di tacchino.
Nel mixer tritare grossolanamente l'aglio con le erbette aromatiche, il sale , pepe e 2-3 cucchiai di olio.
Fare 3-4 tagli nella coscia di tacchino abbastanza profondi e farcirli con la metà del trito aromatico, il resto  cospargerlo su tutta la superficie massaggiandolo per farlo insaporire.Farla riposare  per 15 -20 minuti( pressapoco il tempo che serve al forno per raggiungere la temperatura di 180°).
A questo punto foderare con  della carta forno una pirofila, adagiarvi la coscia di tacchino, bagnare con il vino bianco e cuocere per circa 45-50 minuti irrorando spesso la carne con il fondo di cottura.
Servire il tacchino dopo averlo scaloppato con zucchine alla scapece o con patate arrosto.

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