lunedì 18 luglio 2011

Fusilli freschi alla bottarga e pomodorini


Ingredienti per 4 persone:

500 gr di fusilli freschi (io, coop)
4-5 spicchi di aglio;
2 cipollotti bianchi freschi;
1 peperoncino;
250 gr di pomodorini ciliegia;
15 gr di bottarga di muggine in polvere;
dado di verdura;
olio extravergine;
poco sale;
pepe;
basilico fresco;

Preparazione:
Mettere in una padella con olio e peperoncino, gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, tritare sottilmente i cipollotti e aggiungerli all'aglio facendo appassire il tutto. Lavare i pomodorini e tagliarli in tre o quattro pezzi( dipende dalla grossezza) aggiungerli nella padella e far cuocere per circa 4-5 minuti. A questo punto incorporare il dado girando il tutto, aggiustare di sale,di pepe, mettere la bottarga, il basilico e spegnere.
Lessare in abbondante acqua salata i fusilli, scolarli e saltarli nella salsa; a piacere grattare un poco di formaggio pecorino.



1 commento:

  1. Adoro la bottarga, anche se è molto saporita e poi si beve tanta acqua, ciao SILVIA

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