lunedì 6 giugno 2011

Filetto al vino rosso su crostoni di pane


Ingredienti per 4 persone:

4 fette di filetto;
250 cl. di vino rosso;
1 carota;
1 costa di sedano;
1/2 cipolla bianca;
1 noce di burro;
sale, pepe;
olio e.v.o.
8 fette di pane, alte 1 cm. circa;

Preparazione:
Tagliare a pezzetti piuttosto piccoli, il sedano, la carota e la cipolla mettere in una padella con olio ad appassire, salare, mettere il vino e continuare la cottura per insaporire il vino. A cottura ultimata ( circa 3- 4 minuti) mettere una noce di burro, aspettare che si sciolga e spegnere il fuoco.
A parte, in un'altra padella mettere un pò di olio e rosolarvi il pane da ambo le parti; toglierlo e asciugarlo con carta da cucina;pulire la padella da eventuale olio rimasto e metterla di nuovo sul fuoco a scaldare; ungere i filetti con olio e quando la padella è calda, cuocere la carne(non deve essere al sangue)quindi per 4 - 5 minuti, dipenderà dall'altezza.Salarla solo quando è cotta.
Servire la carne sui crostoni di pane e versarvi il vino passato da uno scolapasta.

2 commenti:

  1. questo filetto sembra davvero invitante,mi piace:)

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  2. ma che bella l'idea di questo filetto poggiato sul pane che raccoglie tutto il sughetto della carne, bravissima

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