venerdì 5 novembre 2010

Risotto con le castagne e mascarpone

Ingredienti per 4  persone:

320 gr di riso Carnaroli;
brodo vegetale fatto con cipolla carota e sedano;
1 cipolla (piccola)
20- 25 castagne lessate e sbucciate;
2 cucchiai colmi di mascarpone;
1 peperoncino;
un trito di poca salvia,timo e abbondante rosmarino;
vino bianco q.b.
olio extravergine;
parmigiano grattugiato;

Preparazione:
In un tegame, fare appassire la cipolla tritata in olio e un peperoncino anch'esso tritato.Quando sarà appassita mettere il riso tostarlo fino a che diventerà trasparente,quindi sfumare con il vino e proseguire la cottura con il brodo vegetale aggiunto poco alla volta in modo che il riso possa rilasciare l'amido.A metà cottura circa, aggiungere metà delle castagne ridotte in piccoli pezzi, e mettere anche il trito di rosmarino, salvia e timo. Proseguire la cottura, salare pepare e fuori dal fuoco mantecare con il mascarpone. Servire con le restanti castagne e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Un consiglio: mangiare un pezzettino di castagna con ogni forchettata di riso.
Fonte[la prova del cuoco]

3 commenti:

  1. Lo sto assaporando con gli occhi!!!! Bravissima

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  2. il risotto con le castagne mi mancava, da provare sicuramente, brava, ciao

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  3. ..mai pensatoad un risotto cn castagne devessere favoloso! ottime la zuppa cn porri e patate!

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