lunedì 27 settembre 2010

Zuppetta di fagioli cannellini con gamberi

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fagioli lessati;
400 gr di code di gamberi;
1 costola di sedano;
1 carota;
1/2 cipolla ;
3 spicchi di aglio;
1 rametto di rosmarino;
1 dado di pesce;
1 peperoncino;
olio e.v.o.
sale, pepe, paprica;
crostini di pane abbrustoliti;

Preparazione:

Rosolare in un tegame con l'olio, un trito di cipolla, sedano, e carota; dopo di che,aggiungere i fagioli, uno spicchio di aglio intero ed il rametto di rosmarino; diluire con 6 dl. di acqua calda. Aggiungere  il dado, aggiustare di sale, pepe e peperoncino, far cuocere per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo pulire i gamberi,lavandoli, togliendo il filo nero ed il guscio.Mettere una padella sul fuoco con il restante olio e farvi cuocere  per pochi minuti i gamberi con i due spicchi d'aglio rimasti ed una presa di paprica.
A questo punto togliere l'aglio ed il rosmarino dai fagioli, prelevare una piccola quantità, frullarla, poi riunirla al resto per rendere la zuppa più cremosa.
Servire la zuppa in coppette con gamberi,crostini di pane abbrustolito, un filo d'olio e una macinata di pepe

3 commenti:

  1. Bella ricettuzza, e visto che il freddo stasera inizia a sentirsi, una bella zuppetta è proprio l'ideale, brava!

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  2. ottima proposta per una zuppa, ciao e buona settimana

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  3. Una ricettina niente male! Ideale e raffinata. grazie! ciao

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