lunedì 21 giugno 2010

Totani al limone e prezzemolo

da L'enciclopedia della cucina italiana( con qualche modifica)
Ingredienti per 4 persone:

800 gr di totani;
3 spicchi d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
il succo di un grosso limone;
1 peperoncino;
sale, pepe;
olio e.v.o.

Preparazione:
Pulire i totani , lavarli accuratamente, togliere la pelle e tagliarli ad anelli.
Mettere in una casseruola l'olio, il peperoncino e l'aglio intero. Togliere l'aglio appena inizia a prendere colore e aggiungere i totani ; lasciar cuocere lentamente unendo poca acqua calda. Dopo pochi minuti (sette, otto circa) bagnare con il succo del limone, salare, pepare e unire il prezzemolo tritato. Continuare la cottura fino a che i totani saranno morbidi (circa dieci,quindici minuti) e aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Questi totani si possono servire sia caldi che freddi, a piacere con bruschette di pane

2 commenti:

  1. il tuo blog è stato aggiunto con piacere!! grazie anche per l'iscrizione al forum! p.s. ma lo sai che sei proprio una bella!!

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  2. grazie del complimento,aspetto un aiuto per poterti aggiungere al mio blog

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