domenica 25 aprile 2010

Involtini di speck con gorgonzola e noci


Ingredienti per 6 persone:


1 mela non troppo matura;
12 fettine di speck;
gherigli di 6 noci;
70 gr di gorgonzola;
2 cucchiai di panna (o latte)
qualche goccia di limone;

Preparazione:

Sciogliere a fuoco dolce il formaggio con la panna(o latte),aggiungere i gherigli di noce, metterne un cucchiaino su di ogni fettina di speck e chiudere arrotolando.
Togliere il torzolo alla mela con l'apposito attrezzo dopo averla ben lavata,tagliarla a fettine sottili possibilmente con la mandolina,spruzzare qualche gocciolina di limone per non farle annerire; adagiare sopra gli involtini di speck e servire. Il contrasto del dolce della mela con il salato dello speck è molto gradevole.

1 commento:

  1. ottimi ma un po'forti di sapore,buoni come stuzzichini.

    RispondiElimina