venerdì 8 gennaio 2010

Calamari in umido con patate


Ingredienti per 4 persone:
1kg di calamari,
1/2 cipolla bianca;
passata di pomodoro(o polpa di pomodoro)
sale, pepe;
olio e.v.o.;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 peperoncino;
1 spicchio d'aglio;
brodo di pesce fatto con 1/2 dado(di pesce)
2 patate abbastanza grosse;


Preparazione:
Pulire i calamari,lavarli e tagliarli a pezzi.Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non più grossi di 2, 0 3 cm.Tritare finemente la cipolla con il coltello, metterla a rosolare in olio con il peperoncino per qualche minuto,poi aggiungere i calamari, saltarli a fuoco vivace e aggiungere le patate,salare, (poco)pepare,mettere la passata di pomodoro e cuocere per circa 12-15 minuti aggiungendo quando serve un poco di brodo caldo; prima della fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato (se piace insieme all'aglio)

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